Как сделать ежики из фарша с рисом на сковороде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Тефтели с рисом на сковороде или «Ежики»
Свое название ежики из фарша с рисом получили благодаря внешнему сходству с колючим животным — белые зернышки риса проглядываются на поверхности мясного шарика, как иголки. Есть несколько вариантов приготовления ежиков: их запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат. Мясные шарики обычно подают с подливкой или дополняют их сливочным или томатно-сливочным соусом. Ежики из фарша хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Вместо свино-говяжьего можно взять и куриный фарш, однако тогда стоит сначала немного приварить рис — куриные ежики готовятся быстрее. Для аромата в фарш можно добавить измельченную зелень.
Лук нарезаем и обжариваем, часть добавляем в фарш, часть оставляем для соуса. Вообще можно не заморачиваться и просто сырой в фарш добавить, но мне кажется так вкуснее. Рис промываем до прозрачной воды, у меня тут длиннозерный рис.
Ежики на сковороде
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.