Как сделать дубовую бочку в домашних условиях и
Любое пластиковое вместилище не сравнится с деревянным. Бочка из древесины актуальная и в наше время. Она не уходит в прошлое, а наоборот набирает популярности среди настоящих ценителей натуральных материалов. Очень вкусные маринованные овощи получаются только тогда, когда их засолка происходит в дубовой бочке.Подготовка дубовых бочек и кадок к использованию
Только начинаете постигать азы виноделия? Поздравляем, вы открываете дверь в удивительный мир искусства домашнего крафта! Мы поможем вам выбрать подходящую бочку для алкоголя, с учетом ваших навыков и потребностей.
Бочка из натуральной древесины способна превратить заурядный домашний напиток в элитный, который удивит игрой нот и богатым вкусом. Но сначала необходимо учесть множество нюансов и правильно подготовить дубовую бочку к первому использованию. Это займет 3—4 недели, перечислим этапы:. Таким образом подготовить дубовую бочку к использованию удалось. Также послужить в вашем винодельческом хозяйстве сможет и не новая емкость.
Как подготовить бочку для вина
Прежде чем наливать напиток в новую дубовую бочку, необходимо её обработать. В противном случае танины и соли, которые содержатся в древесине, будут придавать напитку специфичный вкус, запах и цвет. Также между клёпками могли образоваться щели — бывает, что при транспортировке и хранении древесина усыхает.