Как сделать домашнее вино с водкой
Что общего у портвейна, хереса, мадеры и масалы? Все они — крепленые вина. Сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен технологии крепления спиртования вина.Коктейли с водкой
Вино получается в результате процесса брожения сока фруктов или ягод. Чтобы произвести вино, необходим также сахар и винные дрожжи. Благодаря данным компонентам происходит преобразование обычного спирта — в винный.
Созревший урожай смородины можно переработать и заготовить на зиму в виде вкусных наливок и настоек, тем более сделать это в домашних условиях совсем не сложно. Смотрите нашу подборку простых рецептов домашнего вина и других самодельных спиртных напитков. Ягоды красной и черной смородины — это хороший виноматериал. В домашних условиях можно просто приготовить вино, настойку или наливку.
- Классификация настоек на спирту
- Простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный напиток, который не купишь в магазине.
- При рекордном урожае винограда, когда вино и чача уже заполнили домашний погребок, приходит пора экспериментов. Ароматная настойка со вкусом лета понравится прекрасным дамам, приглашенным на праздник.
- Для получения необходимо во время его брожения добавить спиртосодержащий продукт.
Вина получают в процессе сбраживания соков мезги плодов и ягод. Для производства домашнего необходимы чистые винные или дикие дрожи и сахар, который в результате брожения преобразуется в винный спирт этанол С2Н5ОН. В сладкой десертной винной продукции присутствует свободный не перебродивший сахар и поэтому сладкие напитки с небольшим содержанием алкоголя недостаточно стойкие, в процессе хранения они могут портиться. Сладкие вина закрепляют, добавляя пищевой спирт или качественную водку.