Как приготовить домашний кисель рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Как приготовить кисель
Пошаговый рецепт приготовления ягодного киселя. Узнайте, как легко сделать этот напиток дома. Рецепт традиционного киселя из крахмала с фруктовыми нотками. Вкусное и полезное угощение для всей семьи. Простой рецепт лесного киселя из ягод с крахмалом. Узнайте, как приготовить насыщенный витаминами напиток дома.
Кисель из ягод
Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов. Процедите жижу и оставьте её ещё на 5 часов, чтобы появился осадок — концентрат.
- Содержание
- Кисель — полезный, немного тягучий напиток из ягод, который наверняка все помнят из детства. Чтобы приготовить его без комочков, крахмал вливайте тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
- Кисель — знаменитое блюдо русской кухни, основой которого является ягодный или фруктовый морс, а также загуститель, придающий этому напитку особенную изюминку. Кисель также может быть приготовлен из варенья, молока или злаков.
- Самый простой современный способ приготовления киселя в домашних условиях — использовать покупные полуфабрикаты в брикетах или в виде порошка. Достаточно залить сухую смесь крутым кипятком, хорошенько взболтать и удалить сгустки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Многие любят кисель. Немногие умеют правильно его варить, поэтому я делюсь с вами рецептом и подробной инструкцией по его приготовлению.
- Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом. Появился он еще на Руси и изначально готовился на основе злаков.
- Кисель — традиционный напиток русской кухни.
Отличным напитком для укрепления иммунитета и поддержания здоровья в зимний период считается ягодный кисель из замороженных ягод. Стоит отметить, что он содержит достаточное количество калорий, так как в его состав входит крахмал. Поэтому нередко кисель включают в рацион в качестве напитка и десерта одновременно. Добавляя больше или меньше крахмала, его густоту можно регулировать.