Как готовить креветки замороженные неочищенные - Как правильно варить замороженные неочищенные креве
Креветки давно перестали быть дефицитом, но не потеряли статуса деликатеса — их парадный красный цвет, аппетитные формы, нежные тела и свежий аромат моря делают праздничным любое блюдо. Рассказываем, как различать, выбирать, варить и жарить креветки.Как и сколько варить креветки? Все виды
Тема сегодняшней статьи — как готовить варено-замороженные креветки в неочищенном виде. И сразу хочу напомнить, что переваривать морепродукты нежелательно. Это из-за того, что чрезмерная термическая обработка может сделать продукт слишком жёстким. В случае, когда нам нужно приготовить уже варёную замороженную креветку в панцире, мы её обварим, а не варим.
Способов приготовления креветок - немало: их можно сварить, обжарить в масле со специями или в кляре, добавить в салат или есть как отдельное блюдо. Однако для того, чтобы приготовить креветки, следует придерживаться определенных рекомендаций - тогда креветки будут не только вкусными, но и сохранят свои полезные свойства. На вкусовые качества блюда влияют такие факторы, как правильная разморозка и даже размер креветок.
Кидаем их в миску, даем минут, то бы слез лед, обмываем и после этого заливаем крутым кипятком еще на минут , сливаем воду, посыпаем солью можно взбрызнуть лимоном , перемешиваем, что бы соль впиталась и приятного аппетита. Креветки — особо ценный продукт, который одновременно является диетическим и очень богатым по своему химическому составу — здесь и микроэлементы, и белки, и витаминами, а также ненасыщенные жиры. Чтобы креветки сохраняли свои полезные свойства при варке и не теряли вкусовые качества, перед варкой их нужно разморозить. Лучше это сделать в холодильнике при температуре градусов, положив в холодильное отделение заранее. Варить их нужно с панцирем, так они останутся сочными.