Индоутка с яблоками в рукаве пошаговый рецепт
Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным. Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы.Запеченная утка с яблоками в рукаве
Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день. Утку можно запекать по-разному: на противне или в форме — в открытом виде или завернутой в фольгу, в пакете или рукаве для запекания, в закрытой утятнице. Это может быть просто тушка или фаршированная различными начинками на ваш вкус. Например, яблоками, грушами или айвой, крупами и грибами, капустой, картофелем. Вне зависимости от начинки есть несколько общих советов , которые помогут вам приготовить вкусную и нежную утку.
Утка в духовке: простой рецепт приготовления
Подготовить тушку утки, как описано в этом рецепте. В небольшой миске смешать молотые специи с солью и этой смесью натереть тушку утки снаружи и внутри. Оставить на столе, пока будете готовить начинку.
Утка с яблоками в фольге
Выложить яблоки в чашу, посыпать корицей и перцем, посолить, добавить кардамон и бадьян, тщательно перемешать. По истечению указанного времени рукав можно разрезать и оставить на минут, чтобы корочка подрумянилась. Если у вас нет утятницы, вы боитесь пересушить утку и с ужасом думаете как вам придется отмывать духовку от жирных брызгов, этот рецепт именно для вас! Сочное и нежное мясо, золотистая корочка и впридачу чистая духовка. При подаче укладываем утку в центр блюда и украшаем запеченными яблоками и свежей зеленью.