Икра с баклажанами на зиму рецепт
Икра из баклажанов — вкусная и очень популярная закуска, которую легко сохранить на зиму. У каждой опытной хозяйки найдется свой секретный рецепт любого блюда, а мы хотим поделиться 10 проверенными рецептами баклажанной икры.Свекольная икра с баклажанами
Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Продолжая тему овощных заготовок на зиму, сегодня приготовим соте из баклажанов. Такую закуску называют по-разному: рагу, икра, салат, но сути это не меняет, в любом случае это очень вкусно и не теряя драгоценного времени, приступаем к приготовлению. Устанавливаем на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, вливаем г растительного масла и даем ему хорошо нагреться. Этим временем г репчатого лука - это две средние луковицы, нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем в разогретое масло.
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в него добавляют помидоры. Основная особенность любого айвара в том, что обычно овощи запекают по отдельности, а затем измельчают и томят вместе.
Чем хороша эта икра из баклажанов, так это тем, что готовится она без масла, не нужно стерилизовать закатанные банки и, кроме того, получается очень вкусное и полезное лакомство на зиму. Обязательно попробуйте этот быстрый и практичный рецепт. Если для икры использовали помидоры сливку, то перед тушением добавляем 1 стакан воды, так как сорт помидор сливка дает очень мало сока.