Холодная закуска из баклажан рецепт
Холодные закуски из баклажанов - рецепты приготовления Быстрый фильтр:. Холодные закуски. Блюда из баклажанов. Холодная закуска из баклажанов с чесноком Закуски из баклажанов.Закуска из баклажанов по-грузински на зиму
Плоды темно-фиолетового цвета пришли к нам из Индии, где когда-то они произрастали в дикой природе. Кстати, баклажан правильнее называть не овощем, а ягодой, хотя это и кажется нам непривычным. Этот плод является низкокалорийной культурой, однако содержащей целый комплекс витаминов группы В, С, РР , каротин и множество полезных минералов, таких как железо, кальций, калий, фосфор и другие.
Помните фразу из любимой комедии: "А это икра заморская - баклажанная! В моей семье любят эту икру, и в сезон баклажанов часто её готовлю. У меня есть 2 способа приготовления баклажанной икры - по первому тушу сырые баклажаны, а по второму - баклажаны сначала отвариваю.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, залить подсоленным кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить. На смазанный растительным маслом противень в один слой выложить кружочки баклажан.