Гуща для кваса из ржаной муки в домашних условиях - Рецепт: Квас из ржаной муки на m
Квас - старинный русский напиток, обладающий приятным ароматом свежевыпеченного хлеба и кисловато-сладким вкусом. Он содержит разнообразные продукты спиртового и молочнокислого брожения, которые придают ему освежающее действие, целебные свойства и приятный специфический вкус.Гуща для ржаного кваса
Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых. Так, вы сможете добиться хорошего результата и приготовить действительно вкусный напиток.
В нашей семье всегда ставили квас на сухарях, сухом квасе и воде, комнатной температуры, но однажды я попробовал рецепт кваса на солоде и теперь делаю только так. Когда вода уже тёплая, добавляем ржаной ферментированный, молотый солод можно купить во многих интернет магазинах, я беру в магазине для пивоваров стоимость за кг - в районе 80 руб. Перемешиваем, когда вода с солодом почти кипит добавляем горсть сухарей - у меня гр.
Так же, как и «изобретателей» колеса, творога или охотничьего лука, их создателей установить невозможно. Что-то, напоминающее квас, готовили в Древнем Египте. Геродот рассказывал о питье под названием «зифос»: для его получения замачивали хлебные корки и в результате брожения получался напиток, очень похожий на квас. Квас, вероятно, готовили повсюду, однако в силу природных условий и сырья он прижился именно на Руси. В других государствах напитки подобного рода либо забылись, либо превратились в пиво, и квас стал считаться истинно русским «изобретением».