Грудинка варёная в луковой шелухе рецепт пошагово
Время приготовления: 6 ч. Для реализации рецепта понадобится шесть часов. Шелуха от репчатого лука очень легкая, для приготовления достаточно будет горсти.Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях
Вареная грудинка в луковой шелухе - вкусная, простая и сочная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Рецепт отваренной грудинки включает: свиную грудинку - - г, луковую шелуху - 10 г, соль - 50 г, воду - 1 л, чеснок - 4 зубка, лавровый лист - 2 шт, перец душистый горошком - 5 шт. Остальные специи можно подобрать на свой вкус.
После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии - приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала. Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу.
Грудинка в луковой шелухе является отличной закуской, которая украсит любой стол. Красивый золотистый цвет мяса напоминает копчение. Ароматный бульон, который останется после приготовления блюда, также можно использовать как основу для других блюд. Ароматная холодная закуска, которая, помимо всего, может считаться вполне здоровой пищей. Процесс приготовления прост, хотя и занимает некоторое время.