Говядина в духовке французское блюдо рецепт
Говядина по-бургундски — это не просто вкусно, это по-королевски вкусно! Насыщений соус, тающее во рту мясо и гарантированное улучшение настроения. Близятся холода, и я рада поделиться с вами самым согревающим блюдом французской кухни. Принцип приготовления этого блюда следующий: кусочки говядины долго тушатся в красном вине, а непосредственно перед подачей к нему добавляются «украшения» в виде жареных грибов, бекона и крамелизированных жемчужных луковичек.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
Для начала приготовления мяса по французски в духовке нужно подготовить ингредиенты. Сыр натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Чтобы приготовить сочное мясо, нужно сделать соус. Для этого в отдельной емкости смешать майонез и чеснок.
Мясо по-французски
Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой. Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима.
- Пошаговый рецепт
- Основные блюда.
- Назад к списку рецептов.
- Потофё пот-о-фё с французского дословно переводится как «котелок над огнем».
- Советы для тех, кто хочет приготовить вкусное мясо в духовке
- В мире кулинарии существуют угощения, которые словно переносят нас в другие уголки земли, раскрывая культуру и вкусы разных народов. Одно из таких волшебных путешествий — французская кухня, известная своей изысканностью.
- Мясо называется хоть и по-французски, но очень часто готовится на русских кухнях. Одним из главных залогов успеха его приготовления является правильный выбор мяса.
- Говядина, дополненная шампиньонами и вином, получилась с насыщенным вкусом и ароматом, с бархатистым пикантным соусом. За советы по приготовлению.
- Продукты для рецепта
- На мой субъективный взгляд, мясо по-французски из говядины намного вкуснее и ароматнее, чем из свинины, курицы или индейки из баранины не пробовала. В оригинальном рецепте кроме мяса, сыра, лука, майонеза и специй в состав блюда ничего не входит.
- Основные блюда.
- Время приготовления: 1 ч.
Добро пожаловать на Аймкук! | 293 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Ингредиенты | 453 | Красное мясо считается более полезным, чем белое. Для предотвращения анемии и хорошего самочувствия часто советуют есть говядину. |
Говядина по-бургундски – что это? | 334 | У вас намечается праздничный ужин или торжество, и не знаете что подать к столу на горячее блюдо? |
25 | Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. | |
166 | Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. | |
284 | Мясо по-французски в духовке — классический рецепт из свинины. |
В нашей семье мясо по-французски - это дежурное гостевое блюдо и готовить его умеют все взрослые. Я готовлю его всегда так: 1 слой: мякоть говядины режу максимально тонко. Не отбиваю, но можно и отбить - мясо будет сочнее и быстрее приготовится. Укладываю куски впритык друг к другу, но не внахлёст на противень 2 слой: порезанный кольцами или полукольцами лук. Я кладу не много лука - так чтобы в один слой но и между ними получалось сантиметра промежуток.