Открыть меню

Горькие и вяжущие продукты

Шесть вкусов по Аюрведе

Аюрведа — это традиционная система индийской народной медицины; часто под этим термином подразумевают принципы питания и сочетаемости продуктов, основанные на знаниях индийской медицины. По аюрведе все продукты делятся на «согревающие» кислые, соленые и острые вкусы и «охлаждающие» сладкие, горькие и вяжущие.

Аюрведа Еда как лекарство в Веда5

Телефон или почта. Виктория Гора. Аюрведическая теория вкусов помогает понять, почему мы становимся тем, что мы едим. Вкус является для тела тем же, чем являются эмоции для ума.

Готовимся к весне по Аюрведе: полезные советы по питанию и образу жизни
Последовательность приёма продуктов
Ваш аюрведический путеводитель по выживанию зимой
ЗНАЧЕНИЕ ГОРЬКОГО И ВЯЖУЩЕГО ВКУСОВ ДЛЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ
6 вкусов в аюрведе: что они значат и какие бывают?
Что такое баланс дош в аюрведе?
Питание Капха доши
Вкус как лекарство
Вяжущие свойства продуктов
Что говорит аюрведа о фруктах
СЕЗОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Аюрведическое питание

Вся фитотерапия и диетология Аюрведы базируется на шести вкусах. Не на жирах, белках, углеводах, калориях, а именно на вкусах! Вкус — на санскрите «раса». Слово «раса» также обозначает — «эмоции». И это совпадение не случайно — эмоции порождают в теле соответствующий вкус, а ощущение определенного вкуса порождает в уме соответствующие эмоции. Вкус может быть связан как с положительными, так и с отрицательными эмоциями.

Вяжущий вкус. Зачем он нужен и как его «добрать» в жизни? | vladkadrovskiy.ru | Дзен
Аюрведическая еда как лекарство в Veda5, лучшем аюрведическом ретрите в Индии
«Что такое баланс дош в аюрведе?» — Яндекс Кью
Ваш аюрведический путеводитель по выживанию зимой
Вкусы в Аюрведе | Ayurveda Вики | Fandom
Аюрведическое питание - vladkadrovskiy.ru
Шесть вкусов в Аюрведе
Аюрведа » Продукты
СЕЗОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ - Аюрведа-маркет
Правильное питание летом - Russian
Аюрведа для снижения веса. Основные рекомендации для похудения в Аюрведе| vladkadrovskiy.ru
ЗНАЧЕНИЕ ГОРЬКОГО И ВЯЖУЩЕГО ВКУСОВ ДЛЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ - Роса ТВ
Аюрведа о правильном питании. Вяжущий вкус.

Люди типа капха обладают большим запасом жизненной энергии, но медленными метаболическими процессами и пищеварением. Современный образ жизни, неправильное питание, низкая физическая активность и стресс приводят к нарушениям жидкостного баланса и накоплению слизи в организме, что провоцирует развитие различных патологических процессов. Согласно Аюрведе, индивидуальную конституцию каждого человека определяют три доши жизненные силы - Вата, Питта и Капха. В типе Капха встречаются элементы земли и воды. Следовательно, она объединяет в себе такие качества, как тяжелое, медленное, устойчивое, плотное, жесткое и холодное. Капха отвечает за прочность всех структур организма и необходимое количество жидкостей в нем.

Правильное питание летом
Шесть вкусов в Аюрведе. Примеры продуктов и действие на организм
Аюрведа и вкусы
Аюрведа для похудения
Аюрведа. Вяжущий вкус
Статьи по теме: «Продукты»
Избранные главы книги «Аюрведическая терапия» Давида Фроули

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено