Голубцы рецепт приготовления в духовке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Голубцы, запеченные в духовке
Одно из любимейших блюд со времен Советского Союза — голубцы с мясом в томатно-сметанной заливке. В духовке они получаются еще нежнее и сочнее, а готовятся в разы проще, чем на плите. Рис несколько раз промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда - оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса.
Голубцы в духовке получаются аппетитными и ароматными. А сметанно-грибной соус превращает их в потрясающе соблазнительное блюдо, достойное украшать праздничный стол. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз.