Филе утки яблоками рецепт
Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку предварительно отварить. Время на запекание в этом случае можно сократить.Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар.
Филе утки с яблоками
Обжарьте грудки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. В ковшик сложите яблоки, треть меда, сливочное масло, острый перец, какао и тимьян. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Хотите узнать, как готовить утку с яблоками? Читайте ниже Приготовить её совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой. Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон — снизу, боков и сверху. Благодаря яблочкам, мясо становится сочным и не жирным, ведь они впитывают излишний жир, а чесночок делает утку очень ароматной.