Долма рецепт
Приготовьте свёртки из виноградных листьев с аппетитной начинкой из птицы, риса и лука с зеленью. Если виноградные листья маринованные, на полчаса замочите их в воде комнатной температуры. Если они замороженные или свежие, то залейте их подсоленным кипятком и проварите полминуты. Зелень мелко нарубите.9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню.
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.
Долма с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 1 ч 15 мин. Ингредиенты Мясо индейки рубленное «Экстра» г. Кускус 90 г. Лук репчатый 1.