Чечевичный суп рецепт пошагово
Простой, но при этом вкусный суп на основе чечевицы, очень полезный и питательный. Суп получается абсолютно постным, но по желанию вы можно сварить его на курином бульоне, будет тоже отлично. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этой цели не желательна. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, именно красная чечевица хорошо разваривается и дает супу-пюре нужную текстуру.Чечевичный суп с курицей
Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см. Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно. Турецкий чечевичный суп — мерджимек чорбасы mercimek corbasi. Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, острое блюдо подают с хлопьями красного перца и четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Состав / Ингредиенты:
- Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире.
- О проекте.
- Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт.
Previous publication. Next publication. Minimize search.