Блюдо из стерляди рецепты
Вход Регистрация. Обратная связь.6 рецептов приготовления стерляди
Стерлядь — самая доступная рыба из семейства осетровых, во всяком случае, именно ее чаще всего встречаешь в ледниках супермаркетов. Она дешевле, ее легче разводить и ее проще готовить из-за удачных размеров: стерлядка отлично помещается целиком на противень, а то и на чугунную сковородку. И при этом ее появление на столе — это всегда праздник. Стерлядь — обладатель нежного, легкого и как-будто слегка сладковатого мяса, а потому готовить ее надо с умом, сохранив все достоинства и чуть их усилив. В этой подборке собраны рецепты, в которых стерлядь не теряет своей сути, но приукрашена самыми разными ингредиентами. Во всех рецептах она выглядит краше некуда, так что готовьте и освобождайте место посреди стола.
Рецепт приготовления стерляди целиком
Стерлядь — это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега—3 и омега—6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо. Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно.
Дорогие друзья! Сегодня мы вам расскажем и наглядно покажем, как можно в домашних условиях приготовить роскошное праздничное блюдо. Мы будем запекать целиком стерлядку - самую миниатюрную, а значит и самую нежную из семейства осетровых деликатесов. Полный рецепт можно посмотреть на нашем канале Гостевая изба. Разделываем стерлядь: делаем надрез по брюшине, вынимаем внутренности, визигу.