Блюдо из овощей приготовленных на огне - Рецепты блюд из овощей: готовим на костре или мангале
Овощи действительно лучше и проще готовить на открытом огне, но выбирать для приготовления нужно не самое пекло, а тот период, когда огонь начнет стихать, дрова станут полностью обугленными и будут готовиться в скором времени стать углями. Нанизываем овощи на шампуры и помещаем над огнем.Что можно приготовить на мангале
Овощи на мангале — здоровая полезная, сытная пища, которую можно приготовить не только на природе, но и дома. На мангале готовят самые разнообразные овощи: помидоры, лук, патиссоны, перец, морковку, шампиньоны. Особенно популярны запеченные кабачки, баклажаны. Овощи можно готовить в натуральном виде или перед приготовлением замариновать.
Как приготовить вкусные овощи на мангале — лучшие рецепты. Овощи, приготовленные на открытом огне, — самостоятельное блюдо, а также замечательный гарнир к мясу или рыбе. Кабачок, баклажан, лук, шампиньоны, помидоры и картофель можно приготовить на мангале по-разному. Как сделать это правильно?
- Нюансы и секреты овощных блюд, получающихся при помощи гриля
- Многим кажется, что главная и самая вкусная дачная еда — это жаренное на мангале мясо.
- Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food.
- Основные блюда.
Словом «хоровац» в Армении называют и любой шашлык, и это ароматное блюдо из запечённых овощей с зеленью и чесноком. Баклажаны, помидоры и перец запеките целиком на мангале за 15—20 минут до мягкости и чёрной корочки. Готовые овощи поместите в пакет, завяжите и оставьте на 10—15 минут. Затем очистите от семян и кожицы. Смешайте овощи с луком, чесноком и кинзой. Хоровац посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.