Блюда в горшочках в духовке рецепты пошагово с фаршем
Пошаговые рецепты с фото. Картошка с фаршем в горшочках.Блюда в горшочках
Время приготовления — 1 ч. Порций — 4. Интересным блюдом в русской кухне является картошка с мясом, запеченная в духовке в глиняных горшочках. Необычная подача может использоваться не только в повседневной трапезе, но еще и подаваться к праздничному столу на горячее. В рецепте используются доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.
После рабочего дня не хочется проводить много времени на кухне, хочется прийти, справиться за час, и получить вкусный и сытный ужин для все семьи. Каждодневное меню удобно разнообразить картофелем и макаронными изделиями - их все любят, с такими гарнирами можно готовить любое основное блюдо. А вот с крупами дела обстоят иначе: особенно детям угодить сложнее, ведь они в еде достаточно привередливы. Мы нашли отличное решение и предлагаем разнообразить варианты подачи гречки: по-купечески с фаршем или гречки по-купечески со свининой в горшочках. Крупа богата полезными микроэлементами - железо, магний и фосфор, которые важны для организма, а мясо кроме питательных свойств придает блюду сытности. Безусловно, ежедневно использовать готовый фарш проще: достаточно обжарить его с луком и морковью, добавить соус и затем смешать с гарниром.
- Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочках
- Все овощи предварительно промойте. Очистите чеснок от шелухи.
- Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки.
- О проекте.
Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют. Как водится, в таких случаях помогает приготовленная с любовью еда: согревающая, насыщенная, сытная. Один из самых удачных вариантов — мясо в горшочках.