Блюда на чугунной сковороде в духовке - 6 блюд, которые лучше готовить в чугунной посуде
История чугунной посуды насчитывает уже не одно столетие, и за это время она отлично зарекомендовала себя у хозяек по всему миру своей прочностью и теплоемкостью, а главное, неповторимым вкусом приготовленной пищи. Однако, несмотря на эти и некоторые другие достоинства кухонной утвари из данного материала, обязательно надо учитывать, что такая посуда весьма привередлива в уходе. Его нюансам и посвящена данная статья. Принципиальным отличием утвари из чугуна от посуды из других материалов является необходимость ее «прокаливания» перед первым применением.Плюсы Чугунной Посуды
Ассортимент современной посуды очень широкий: изделия отличаются не только материалом, цветом, дизайном, но и другими свойствами. Антипригарная посуда удобная, стальная — функциональная, но и без долговечной чугунной посуды на кухне не обойтись. Она не потеряла актуальность, ее дизайн способен украсить кухню, а с некоторыми задачами она справляется лучше всех.
Как прокалить чугунную сковороду
Если вы стали счастливым обладателем чугунной сковороды , не спешите сразу начинать на ней готовить. Сначала необходимо произвести несколько простых, но очень важных манипуляций для дальнейшего эффективного и приятного ее использования. Прокаливание — очень важная часть подготовки чугунной сковороды к эксплуатации.
- Как ухаживать за чугунной посудой
- Когда появилась посуда с антипригарными покрытиями из тефлона и керамики, многие решили, что чугун устарел и не выдерживает конкуренции.
- Телефон или почта. Готовим в чугуне: советы и рецепты Приглашаем в нашу группу домохозяек, поваров и всех тех, кто любит готовить или желает узнать секреты приготовления блюд в чугунной посуде!
- Чугунной посудой пользовались наши бабушки, а у молодых хозяек может возникнуть резонный вопрос: так ли она нужна на современной кухне?
Чтобы обзавестись русской печью, в которой можно томить каши, супы и рагу, не нужен загородный дом — достаточно купить хорошую чугунную кастрюлю. Рассказываем, как выбрать чугунную кастрюлю и правильно за ней ухаживать, чтобы она прослужила дольше. Вес и толщина стенок. Если кастрюля отлита из настоящего чугуна, она будет довольно тяжелой, например, литровая может весить около 2 кг. Оптимальная толщина стенок — 5—6 мм.