Бараньи котлеты рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.Котлеты из баранины в духовке
Ингредиенты на 4 порции: 1 большой ломтик поджаренного хлеба, 1 кг отбивных из молочного ягненка, 1 кусок бараньей печени по желанию , 2 головки чеснока, оливковое масло, 1 маленький стакан уксуса, г очищенного миндаля, 1 свежий лавровый лист и соль. Поджарьте ломтик хлеба, затем добавьте еще масла и отбивные и отложите их в сторону. В том же масле обжарьте кусочки печени, чеснок, миндаль и лавровый лист. Все растолките с уксусом, добавив немного воды, если консистенция слишком густая. Положите отбивные в глиняный горшок, залейте полученной смесью баранину и оставьте на слабом огне минут на десять.
Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины. Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту. Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь! Всегда готовил котлеты из свинины, а здесь решил попробовать сделать то же самое, но уже из мяса баранины.