Аджапсандали по-грузински рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Аджапсандал грузинский классический рецепт. Я не раз уже писала, что очень люблю баклажаны и блюда с ними и нежно люблю грузинскую кухню, поэтому летом и осенью часто готовлю знаменитый грузинский ароматный Аджапсандал.Аджапсандали по-грузински: что это, как готовить и как подавать
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджапсандал по-грузински Отзывы 2. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 5.
Редко можно встретить человека, который бы не любил кавказскую кухню. Удивительные по вкусу блюда, идеально подобранные пряности и букеты трав, восхитительные специи. Многие считают, что кавказцы не могут обойтись без мяса. Сегодня мы решили развеять этот миф и познакомить вас с необычным рецептом блюда аджапсандал. Аджапсандал аджабсандал, аджапсандали — слово тюркского происхождения и в переводе оно означает «какое восхищение». Аджапсандал относится к вегетарианским блюдам и состоит исключительно из овощей.
- Продукты для рецепта
- Аджапсандали — это классическое грузинское блюдо. Угощение отличается питательными, полезными свойствами, неповторимым ароматом и ярким вкусом.
- Обычно употребляется в качестве холодной закуски. Есть версия её придерживаются сторонники грузинского происхождения блюда , что аджапсандали изобрели горные пастухи : на костре опаливали баклажаны , а потом разминали эти овощи в пюре, вмешивая в него травы и острые специи, полученная паста аджап могла храниться достаточно продолжительное время; пастухи получали возможность обедать непосредственно во время движения со стадом [2].
- О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению.
Относится к холодным закускам. Также, аджапсандали можно подавать и в горячем виде. Традиционно, его подают со свежим лавашем и зеленью. Благодаря подробному описанию и пошаговым фото вы легко сможете приготовить грузинское блюдо Аджапсандали в домашних условиях Рецепт позаимствован из книги грузинской писательницы - Тинатин Мжаванадзе "Грузия со вкусом". Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.